Познавательная самостоятельность как педагогическая проблема - Rabadanova A. A. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2016)
в статье исследуется проблема развития познавательной самостоятельности учащихся. Отмечена важность развития познавательной самостоятельности у студентов в процессе обучения. Раскрыты различные подходы к определению понятия «познавательная самостоятельность» в педагогической литературе. Определены основные стороны познавательной самостоятельности учащихся.
Keywords: познавательная самостоятельность; процесс обучения; самостоятельность; умственный труд; личность студента; самостоятельность в обучении