Анализ традиционных и современных подходов к определению региона - Shevchenko E. V., Iavtushenko M. I. (Scientific and educational system: future development, 2016)
в данной статье раскрыта сущность понятия «регион», рассмотрены традиционные и современные подходы к определению региона, подчеркивается важность выявления проблем развития регионов, а также обоснован системный подход к изучению регионов.
Keywords: регион; развитие; региональная экономика; территориальное образование; социально-экономическая система; подход