Инновационные технологии как средство формирования мотивации учебной деятельности младших школьников - Podoroga O. V., Cherkashina O. N., Kalashnik V. A. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2016)
как отмечают авторы данной статьи, слабомотивированная учебная деятельность влияет на успешность обучения детей в школе. Поэтому для повышения познавательной активности педагогу необходимо применять инновационные технологии.
Keywords: познавательная активность; учебная мотивация; инновационные технологии; интерактивно-коммуникативные технологии