Беспомощное состояние потерпевшего: проблемы уголовно-правовой оценки - Shikula I. R. (Scientific and educational system: future development, 2016)
в статье раскрывается понятие «беспомощное состояние потерпевшего», анализируются особенности уголовно-правовой оценки беспомощного состояния потерпевшего. В работе делаются выводы о том, что не в полной мере разработаны на законодательном уровне конкретные рекомендации по квалификации преступлений, совершаемых в отношении беспомощных потерпевших, слабо изучены их психологические особенности.
Keywords: преступность; квалификация; потерпевший; виктимность; беспомощность