Профессиограмма педагога как инструмент реализации требований профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» - Potekhina L. N. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2016)
в статье рассмотрена профессиограмма педагога профессионального образования как инструмент реализации требований профессионального стандарта «Педагог», а также отдельные структурные компоненты профессиограммы, отражающие стороны профессии и личности педагога профессионального образования.
Keywords: педагог; профессиональный стандарт; профессионально важные качества; профессиограмма педагога; личностные качества педагога; профессиографический метод