Энергоэнтропийная концепция опасностей - Medvedeva J. V., Kobtseva L. V., Dorokhova N. D. (Scientific and educational system: future development, 2016)
на основе анализа особенностей функционирования системы «человек – машина – среда» в работе обоснована энергоэнтропийная концепция опасностей, являющаяся исходной предпосылкой единого подхода к оценке опасностей в системе «человек – машина – среда».
Keywords: опасность; энергоэнтропийная концепция опасностей; закон термодинамики; система «человек – машина – среда»