Профилактика эмоционального выгорания педагога через формирование его личностных качеств - Potekhina L. N. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2016)
в данной статье раскрываются факторы, вызывающие синдром эмоционального выгорания у педагогов, предложены способы его профилактики через формирование личностных качеств.
Keywords: педагог; эмоции; профессионально важные качества; эмоциональное выгорание; профессиональный стресс; личностные качества педагога; профилактика выгорания