Формирование навыков математического моделирования посредством решения профессионально-ориентированных задач - Osintseva M. A., Mechik S. V. (Scientific and educational system: future development, 2016)
рассмотрена необходимость формирования навыков математического моделирования при изучении дисциплины «Математика» у студентов инженерных специальностей посредством решения профессионально-ориентированных задач.
Keywords: математическое моделирование; профессионально-ориентированные задачи