Интерпретация музыкального текста как теоретическая проблема - Zabolotnaia L. I. (Scientific and educational system: future development, 2016)
в статье рассматриваются проблемы интерпретации, связанные с теоретическим обоснованием механизма интерпретации музыкального текста. Анализируются подходы к феномену «интерпретация» в философии, психологии, филологии, эстетики и искусствознании. Выявляется степень изученности проблемы и необходимость интерпретации музыкального текста как способа понимания авторского замысла, придания ему личностного смысла через обширную область духовно-творческой деятельности.
Keywords: интерпретация; понимание; смысл; герменевтика; музыкальный текст