Совершенствование трудовых навыков учащихся с ОВЗ на уроках трудового обучения (швейное дело) в коррекционной школе - Chuvatova L. P. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2016)
в статье рассмотрен вопрос возможности успешного трудового обучения учащихся с ОВЗ в коррекционной школе VIII вида. В работе приведены различные методы и пути обучения учащихся с ОВЗ, которые способствуют лучшей степени освоения ими трудовых навыков. Особенность этой статьи в том, что в ней приведены апробированные на практике методы и приёмы работы с учащимися. Данные методы работы можно использовать по любому предмету не только в коррекционной, но и в общеобразовательной школе.
Keywords: социальная адаптация; профессиональная адаптация; учащиеся с ОВЗ; успешность обучения; формирование БУД; интеграция детей в социум