Игровая технология как средство развития мотивационно-потребностной сферы младшего школьника - Lapina A. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной статье рассмотрены ключевые аспекты игровой технологии. Приведены основные функции игровых технологий. Перечислены упражнения, направленные на повышение познавательного интереса к уроку. Автор приходит к выводу о необходимости применения игровых технологий на уроках, способствующих не только повышению интереса к учению, но и росту качества самого обучения и прочности полученных знаний.
Keywords: игра; урок; игровая технология; обучаемый