Современное общество: тенденции и перспективы развития - Malkov B. N. (Science, Education, Society: Tendencies and Future Development, 2016)
в данной статье описана социальная революция, которая является способом перехода к новому качеству, при котором социальная система оказывается в крайне неравновесном положении. В эпохи революции развитие ускоряется в огромных темпах, вовлекаются массы народа в активную социальную деятельность.
Keywords: эволюция; развитие; процессы; социальная революция