Russian oil and gas section: threats and methods to solve them - Kaymanakov S. V. (Priority directions of scienceand education development, 2016)
в статье рассмотрены некоторые негативные факторы, воздействующие на российскую нефтегазовую отрасль в современных условиях. Показано также влияние функционирования данной отрасли на экологическую обстановку в стране. Предложены способы решения проблем, выявленных в результате проведенного анализа.
Keywords: мониторинг; угроза; импортозамещение; экосистема; антироссийские санкции; каспийский регион; нефтегазовый сектор; транспортировка нефти