Проблемы определения конкурентоспособности предприятия - Bolodurina V. A. (Science, education, society: tendencies and future development, 2016)
в данной статье авторы раскрывают значение конкурентоспособности в обеспечении успешной деятельности предприятия, а также доказывают, что данный показатель определяет уровень эффективного развития организации в сравнении с аналогичными компаниями. Исследователями рассмотрены шесть основных подходов к определению уровня конкурентоспособности, на основе одного из них определена конкурентоспособность организации ООО «Синьор Помидор».
Keywords: организация; рынок; качество; конкурентоспособность; фактор; потребитель; продукция; предприятие; производство; нововведения; издержки; рост; привлекательность; конкуренты; рыночная позиция; «борьба» за потребителя; показатели конкурентоспособности; ключевые фактора успеха