Управленческий учет затрат на обеспечение качества продукции - Melnikova A. A., Plenkina I. E., Pugacheva I. A. (Scientific research and developments of students, 2016)
в статье рассмотрены ключевые аспекты учета затрат на обеспечение качества продукции. Приведена классификация затрат на обеспечение качества продукции Джурана-Фейгенбаума. Отражен пример расчета затрат на качество продукции. Перечислены задачи по учету затратами, стоящие перед руководителем, для эффективной работы предприятия. Раскрыты основные принципы управления затратами, а также методы, используемые в управленческом учете затрат на обеспечение качества продукции, работ и услуг.
Keywords: управленческий учет; затраты; управление затратами; минимизация затрат; обеспечение качества