Изучение самосохранительного поведения студентов - Menner A. E., Valuiskikh T. N. (Scientific research and developments of students, 2016)
в работе рассмотрена проблема самосохранительного поведения студентов, которое проявляется в признании ценности здоровья и направленности на здоровый образ жизни. Индекс смертельной тревожности в юности является индикатором, формирующим активное отношение к своему здоровью и установку на здоровый образ жизни.
Keywords: сохранение здоровья; самосохранительное поведение; оценка здоровья; факторы здоровья; индекс смертельной тревожности