О правовом воспитании дошкольников - Streltsov V. P. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в статье рассмотрена проблема правового воспитания дошкольников. Перечислены ключевые особенности правового воспитания в демократическом обществе. Раскрыты основы концепции правового воспитания. Приведен порядок реализации концепции правового воспитания. Отмечена цель правового воспитания. Определены три группы задач в соответствии с традиционным воспитанием дошкольников. Выделены блоки мониторинга правового воспитания дошкольников.
Keywords: личность; дошкольник; ребенок; нравственное воспитание; правовое воспитание