The question of preschoolers' and elementary school children artistic perception - Fedotova N. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в статье рассмотрена проблема формирования художественного восприятия детей в процессе изучения изобразительного искусства. Освещаются основные подходы формирования художественного восприятия детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста при знакомстве с произведениями изобразительного искусства. Исследованы основные аспекты восприятия произведения искусства.
Keywords: изобразительное искусство; восприятие; художественное восприятие; художественное произведение; произведение искусства