Вредоносность совки-пяденицы Zanclognatha Lunalis (Scopoli, 1763) - Myrkasimova A. S. (Science, Education, Society: Tendencies and Future Development, 2016)
в статье рассмотрена бабочка совка-пяденица Zanclognatha lunalis (Scopoli, 1763) как вредитель листьев лиственных деревьев. Обобщены результаты исследования деятельности совки-пяденицы. Подсчитан процент повреждения листовой пластинки деревьев. Определен процент нанесенного вреда лиственным древесным насаждениям. Рассчитана встречаемость и вредоносность вредителей в баллах.
Keywords: листья; бабочки; совки; совка-пяденица Zanclognatha lunalis (Scopoli; 1763); лиственные деревья; город Алматы