The main directions of educational activities in the secondary vocational education organizations in modern conditions - Sokolenko Y. V. (Science, Education, Society: Tendencies and Future Development, 2016)
в статье рассматриваются приоритетные направления воспитательной деятельности СПО в современных условиях. Были выделены и проанализированы основные направления воспитательной работы колледжей (гражданско-патриотическое, духовно-нравственное, спортивно-оздоровительное, профессионально-трудовое) и определены задачи каждого из них. Названы мероприятия, способствующие решению поставленных задач воспитания. Все направления являются неотъемлемой частью образовательного и воспитательного процесса и способствуют формированию культурной, толерантной, законопослушной, конкурентоспособной и мобильной личности.
Keywords: воспитание; духовно-нравственное воспитание; гражданско-патриотическое воспитание; воспитательная деятельность; направления воспитательной деятельности; спортивно-оздоровительное воспитание; профессионально-трудовое воспитание