Проблемы экологической безопасности спортивно-оздоровительных сооружений - Khairullin A. G. (Science, education, society: tendencies and future development, 2016)
в статье обсуждаются проблемы экологической безопасности спортивно-оздоровительных сооружений, а также влияние различных факторов окружающей природной среды на организм человека, алгоритм организации системы экологического мониторинга воздушной и водной среды спортивно-оздоровительных, а также даются рекомендации по оздоровлению окружающей среды.
Keywords: экологическая ситуация; экологический мониторинг; загрязняющие вещества; государственная политика; спортивные сооружения; токсические характеристики; риск здоровью