Российское полиэтническое государство: политико-правовые аспекты - Shemeneva A. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье отмечается, что субъектом национальной политики современной России является как федеральный центр, так и субъекты федерации. Российская Федерация имеет конституционно-договорной характер, где права центра и субъектов фиксируются в Основном законе.
Keywords: субъекты федерации; политико-правовые аспекты; федеральный центр