Понятие «реалия» в системе языка - Pan I. K., Pavlova O. V. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в данной статье обосновывается правомерность употребления понятия «реалия» в лингвистике и переводоведении. По мнению авторов, реалиями обычно принято называть не только сами предметы и явления, но также их названия, отраженные в словарных единицах.
Keywords: безэквивалентная лексика; реалия; лингвистика; переводоведение