Понятие, сущность и значение понятого в досудебной стадии уголовного судопроизводства - Lobanova A. S. (Science, education, society: tendencies and future development, 2016)
в статье рассмотрена роль понятого в процессе доказывания и установления истины в досудебной стадии уголовного судопроизводства. Раскрыты основные аспекты правового статуса понятого. Перечислены обязанности, возложенные на понятых уголовно-процессуальным законом. Отмечены случаи сомнительной необходимости участия понятых в определенных следственных действиях. В заключение выделены процессуальные причины соучастия понятых в проведении следственных действий.
Keywords: следственные действия; уголовное судопроизводство; следователь; понятой