The analysis of economic influence and creation of predictive models for the Kyrgyz Republic - Mamedov F. O., Kozhoshev A. O., Turdumambetova E. D. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в статье рассматриваются методологические основы применения балансовых методов, необходимые для активного поддержания экономической политики в Кыргызской Республике в условиях внутренних и внешних шоков, для того, чтобы позволить правительству на основе фактических данных проводить симуляции по монетарным, фискальным, тарифно-ценовым, сельскохозяйственным, промышленным, трудовым, энергетическим, экологическим проблемам, а также проблемам торговой политики, бедности и занятости.
Keywords: межотраслевой баланс; таблица «Затраты-выпуск»; матрица «Социальных счетов»; система национальных счетов; модель «Общего равновесия»