Соотношение моральных и правовых норм - Iakimenko P. I. (Science, education, society: tendencies and future development, 2016)
в данной статье рассмотрены мораль и право как институты, регулирующие общественные отношения. Раскрыта общая сущность морали и права. Отмечены отличительные особенности морали от правовых норм. Перечислены основные функции морали и права для современного социума. Приведены характерные особенности взаимодействия морали и права.
Keywords: нравственность; общество; право; мораль