Excess profit taxation within progressive tax rate implementation on personal income - Tereshko Z. A., Rudetskaya A. A. (Science, education, society: tendencies and future development, 2016)
данная статья посвящена анализу налогообложения сверхдохода в рамках применения прогрессивной шкалы подоходного налога. В статье рассматривается применение прогрессивной ставки налогообложения налога на доходы физических лиц в Германии. Сделаны выводы о возможности применения зарубежного опыта налогообложения сверхдохода в рамках применения прогрессивной шкалы подоходного налога в Российской Федерации.
Keywords: налогообложение; подоходный налог; сверхдоход; прогрессивная шкала