Конфликты в педагогическом процессе и технология их разрешения на уроках иностранного языка - Surudina A. S., Molchits S. V. (Student science in the XXI century, 2017)
в статье рассматривается понятие «конфликтная педагогическая ситуация» и изучаются пути использования конфликта в образовательных целях. На примере урока иностранного языка приводится пример успешного выхода из конфликтной ситуации за счёт использования приёма «Будь парадоксальным!».
Keywords: диалог; конфликтная ситуация; педагогическое взаимодействие; педагогический конфликт