Развитие тембрового слуха у детей младшего дошкольного возраста посредством музыкально-дидактических игр - Diachkova N. L. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
в статье дается теоретическое обоснование использования музыкально-дидактических игр в развитии тембрового слуха у детей младшего дошкольного возраста. Рассматриваются этапы работы по развитию тембрового слуха у детей младшего дошкольного возраста с средствами музыкально-дидактических игр. Приводятся примеры музыкально-дидактических игр, направленных на освоение окраски звучания разных детских музыкальных инструментов.
Keywords: музыкальные способности; тембровый слух; музыкально-дидактические игры