Оценка влияния внешней и внутренней среды инвестиционного проекта на оптимальный срок его окупаемости - Leonteva A. I., Kashkinova E. R. (Student science in the XXI century, 2017)
в рамках модели линейного оптимального управления с использованием автоматизированного программного комплекса авторами исследовано влияние характеристик внешней и внутренней среды инвестиционного проекта на оптимальные значения сроков его окупаемости. В работе выдвинута и численно обоснована гипотеза о более существенном влиянии на указанный показатель параметров внутренней среды проекта.
Keywords: оптимизационный подход; срок окупаемости; кибернетическая модель; показатели экономической эффективности