Значение направленности личности в формировании правовой культуры старшеклассников - Fabrikov M. S. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в данной работе автор раскрывает понятие «правовая культура», ее роль в воспитании подрастающего поколения. Исследуется направленность личности старшеклассников и показывается ее значение в формировании правовой культуры. В статье представлено содержание психолого-педагогической работы, направленной на реализацию педагогических условий формирования у старшеклассников правовой культуры.
Keywords: правовая культура; направленность личности; правовое воспитание; направленность на себя; направленность на общение; направленность на дело; психолого-педагогическая работа