Исследование методики совершенствования скоростно-силовой подготовки баскетболистов 16–18 лет на подготовительном этапе годичного цикла - Aksarina I. I., Aksarin I. V., Ivashchenko S. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
данная статья посвящена исследованию методики совершенствования скоростно-силовой подготовки баскетболистов 16–18 лет на подготовительном этапе годичного цикла с учетом индификации средств скоростно-силовой направленности и использования программы атлетической подготовки юных спортсменов. Авторами выявлено достоверное повышение показателей скоростно-силовых качеств у занимающихся в группе спортивного совершенствования в результате использования методики совершенствования скоростно-силовой подготовки.
Keywords: специальная физическая подготовка; скоростно-силовая подготовка баскетболистов; комплекс тренировочных занятий; объемы тренировочных нагрузок