Эпилепсия и беременность: основные направления современных исследований - Odintsova G. V., Abramov K. B., Chugunova A. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в статье рассмотрена проблема беременности при эпилепсии. Обоснована актуальность исследуемой проблемы Проанализированы основные направления исследований по теме беременности при эпилепсии. Представлены обобщенные результаты проведенных исследований. Сделан вывод о перспективности комплексного медико-социального подхода к исследованию проблемы планирования, ведения и исходов беременности при эпилепсии.
Keywords: женщины; беременность; эпилепсия; антиэпилептические препараты; репродуктивная нейроэндокринология; тератогенез; репродуктивные потери