Мастер-класс для воспитателей на тему «Развитие познавательных интересов через игры с песком» - Valieva E. P., Ivanova N. V., Gubaeva M. T., Sarvarova Z. G. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
по мнению авторов, игры с песком – погружение в сказку, мир фантазий, причудливых образов, извилистых линий, способ расслабиться. Соприкосновение с природной материей снимает городской стресс, любое напряжение, страхи. Отмечено, что актуальность использования игр с песком обусловлена тем, что средства и методы развивают интеллект ребенка, тактильную чувствительность, более интенсивно и гармонично происходит развитие познавательных процессов, существенно повышается мотивация ребенка к занятиям.
Keywords: игры с песком; развитие познавательных процессов; интеллект ребенка