Нейронные сети как приоритетное направление в решении задач распознавания образов на изображении - Nadiozhkin A. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье проанализировано применение нейронной сети для распознавания образов на изображении. Рассмотрены основные особенности применения нейронных сетей для распознавания образов. Отмечены недостатки существующих сетей. Представлена структура свёрточной нейронной сети как наиболее устойчивой к искажениям изображений сети.
Keywords: обработка изображений; распознавание образов; свёрточная нейронная сеть