Физическая самоидентификация учителей физкультуры - Beitnaras L. V. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2016)
в статье рассматривается вопрос самооценки и физической самоидентификации учителей физической культуры. Применяя опросник самооценки и физической самоидентификации PSDQ, исследователями опрошено 87 учителей физкультуры (среди них 37 мужчин и 50 женщин). Определено, что мужчины оценивают себя статистически достоверно (p < 0,05) выше по сравнению с женщинами по семи из девяти показателей самооценки.
Keywords: физическая культура; самооценка; учитель; мужчина; женщина; физическая самоидентификации