Отаббревиатурные окказионализмы - Safonova N. N. (Innovative technologies in science and education, 2017)
производные от аббревиатур естественно включаются в стилистическую систему современного русского языка. Отаббревиатурные окказионализмы обладают особой стилистической выразительностью, создаются в результате языковой игры. Являясь средством стилистической трансформации, выполняют экспрессивно-стилистическую и номинативную функцию, пополняя язык новыми лексемами.
Keywords: языковая игра; окказионализмы; отаббревиатурные образования; стилистическая окрашенность; экспрессивные синонимы; узуальное слово; экспрессивно-стилистическая функция; номинативная функция; стилистическая трансформация