Вредное воздействие мусора на окружающую среду в Республике Башкортостан - Kholodnykh A. V. (A new word in science development perspectives, 2016)
в статье анализируются проблемы вредного воздействия производственных и отходов потребления на окружающую среду в Республике Башкортостан. По мнению авторов, перспективным направлением по борьбе с загрязнением является применение альтернативных источников энергии. Использование солнечных батарей, водородного топлива и других сберегающих технологий позволит уменьшить выброс токсичных соединений в атмосферу.
Keywords: человек; окружающая среда; животные; вред; мусор; загрязнения; экологическая опасность