Конспект занятия с элементами детской йоги - Shmyriova E. M., Khakimova E. V., Satyeva T. G. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
по мнению авторов, йога помогает детям развивать координацию, гибкость, укрепить внутренние органы и улучшить общее состояние. Отмечено, что важная особенность йоги – сочетание физических упражнений с расслаблением и дыхательной гимнастикой. Физические упражнения йоги улучшают кровообращение, помогают нормализовать работу внутренних органов, являются профилактикой нарушений опорно-двигательного аппарата и простудных заболеваний. Они способствуют не только физическому укреплению ребенка, но и оздоровлению психики.
Keywords: йога; физические упражнения; дыхательная гимнастика