Процесс формирования нравственных ценностных ориентаций у младших школьников во внеурочной деятельности - Chueva L. E. (Pedagogics and psychology: relevant theoretical and practical questions, 2016)
в данной статье рассмотрена проблема формирования нравственных ценностных ориентаций у младших школьников во внеурочной деятельности. Выявлена роль духовно-нравственного воспитания на современном этапе образования. Подчеркнута значимость духовно-нравственного воспитания во внеурочной деятельности, что находит отражение в ФГОС НОО. В результате сделан вывод, что формирование становления личности учителя возможно только в процессе духовно-нравственного самоопределения и саморазвития.
Keywords: внеурочная деятельность; нравственные ценности; младшие школьники; духовно-нравственное направление; кружковые занятия