Формирование научно-исследовательской компетентности у студентов технических вузов - Rodioshkina Y. G., Maslennikova L. V., Ariukova O. A. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в данной статье рассмотрены основные аспекты подготовки студентов в техническом вузе. Представлены возможности профессионально-ориентированной среды для формирования профессиональных компетенций студентов инженерных специальностей.
Keywords: технический ВУЗ; профессионально-ориентированная среда; научно-исследовательская компетентность