Предпосылки виктимного поведения подростков - Morozova L. B., Chernova I. V. (A new word in science: development perspectives, 2016)
в статье рассматриваются различные подходы к пониманию виктимности; описаны разновидности и формы виктимности: ситуативная, личностная и ролевая; дана характеристика факторам, влияющим на виктимное поведения подростков с точки зрения связей внутрисемейных отношений. В статье также уделяется внимание типичным случаям подростковой виктимизации и особым обстоятельствам, ведущих к повышенной виктимности.
Keywords: факторы; поведение; подросток; виктимность; виктимизация