Способы достижения адекватности и эквивалентности при переводе терминов в специальных текстах - Persteneva E. A. (A new word in science: development perspectives, 2016)
в статье затронуты проблемы, возникающие при переводе профессионально-ориентированных текстов. Раскрыты понятия «адекватность перевода» и «эквивалентность перевода» Рассмотрены пути достижение адекватности и эквивалентности при переводе терминов.
Keywords: перевод; термины; эквивалентность; адекватность; специальные тексты