Kompetentnostnyi podkhod v sovmeshchennoi podgotovke uchitelei matematiki i informatiki - Safonov V. I. (Competence approach in education: trends and challenges)
в статье показана актуальность проблемы перехода высшего педагогического образования к компетентностной модели. Показано, что наличие в новых Федеральных государственных образовательных стандартах общего образования предметной области «Математика и информатика» обосновывает целесообразность совмещенной подготовки бакалавров и магистров по направлению «Педагогическое образование». Автором представлены особенности, характерные для подготовки педагогических кадров по совмещенным профилям «Математика» и «Информатика».
Keywords: образование; компетенция; компетентность; педагогическое образование; профиль; совмещенная подготовка