Технология развития критического мышления на уроках английского языка - Chiniaeva T. I. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
статья посвящена вопросу использования технологии развития критического мышления на уроках английского языка в рамках реализации ФГОС ООО и предложены приемы и методы технологии развития критического мышления (из опыта работы автора) с подробным описанием процесса подготовки и применения в образовательном процессе.
Keywords: технология развития критического мышления; ФГОС; метапредметные компетенции; личностно-ориентированный образовательный процесс; фаза вызова; фаза осмысления содержания; фаза рефлексии