Приобщение старших дошкольников к русской народной культуре посредством ознакомления с народной куклой - Nikiforova A. V., Zinina N. I., Boikova N. G. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в статье представлен опыт работы педагогического коллектива МБДОУ «Детский сад №82» г. Чебоксары, который раскрывает актуальные вопросы приобщения старших дошкольников к русской народной культуре. Авторы подчеркивают необходимость приобщения детей к социокультурным нормам, традициям семьи, общества и государства в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования. Подробно рассматриваются пути и средства решения проблемы по формированию интереса детей, расширения их представлений о русской народной игрушке – тряпичной кукле.
Keywords: национальная культура; образовательная деятельность; педагогический проект; тряпичная кукла; народная игрушка; социокультурные нормы