Школа глазами студента (опыт социологического исследования) - Moiseeva T. P., Migunova I. V. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в статье на основе результатов конкретных социологических исследований студентов-первокурсников Уфимского государственного авиационного технического университета и Уфимского авиационного проанализировано мнение бывших школьников о результатах их учебы в общеобразовательной школе. Приведена оценка эффективности воздействия школьного образования на формирование личности подростка.
Keywords: образование; воспитание; школьное образование; девиантное поведение; социальный эффект; психологический климат; современная школа