Психолого-педагогическое сопровождение ребёнка в период адаптации - Sedalishcheva A. V. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
адаптация ребенка к детскому саду является условием эмоционального благополучия. Адаптация детей в детском саду всегда была и остается психологически наиболее сложным периодом как для ребенка и его родителей, так и для воспитателей. Данная работа направлена на организацию работы по оптимизации процесса адаптации детей раннего возраста к детскому саду. В ней отражены основные направления работы психолога с родителями, детьми и педагогами в адаптационный период.
Keywords: адаптация; психологическое сопровождение; детский сад; успешная адаптация