Здоровое питание школьников-спортсменов - Burnasheva T. K. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в данной статье автором рассматривается вопрос здорового питания школьников-спортсменов. Исследователем отмечается, что, в связи с большими физическими нагрузками, ежедневными двухразовыми тренировками и энергозатратами, целесообразно четырехразовое питание. В работе представлено примерное меню школьников-спортсменов, занимающихся вольной борьбой.
Keywords: возрастные особенности; правильное питание; двигательные навыки; коллективизм; двигательные умения; гармоническое развитие