Система развивающего обучения Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова как путь развития идей Л.С. Выготского - Eremeeva I. M. (Pedagogical experience: theory, methodology, practice, 2017)
в данной статье автором рассматривается вопрос развивающего обучения, в основе которого лежит системно-деятельностный подход, при котором ученик является активным участником учебной деятельности. Главная цель системно-деятельностного подхода в обучении состоит в том, чтобы пробудить у обучающегося интерес к предмету и процессу обучения, включить каждого обучающегося в процесс «открытия» нового знания.
Keywords: системно-деятельностный подход; система развивающего обучения